суббота, 2 февраля 2013 г.

игры ссср подвижные

Я терпеть не могла игру в «собачки». Это когда ты стоишь в кругу друзей, они перебрасывают друг другу мяч, а ты должен его отобрать.

Мальчишки с мячом кроме футбола играли в игру с забавным названием «козел».

Часто играли в «вышибалы». Это когда одна команда выбивает мячом вторую команду.

Особой любовью пользовались игры с мячом. Была игра со странным названием «Штандер». Водящий подбрасывал мяч высоко-высоко и кричал: «Штандер, штандер, Вася!» Вася должен был поймать мяч и крикнуть разбегающимся игрокам «стоп». Все останавливались, и Вася бросал в ближайшего мяч. Попал — тот становился водящим, а если нет — Вася снова кричит.

А помните, во что играли мы в детстве? Самой любимой игрой были прятки. Как играть, думаю, знают все. особенно классно было, когда наступал вечер, серело, и водящий не сразу мог тебя найти. Салочки, или догонялки тоже доставляли массу удовольствия. А помните свои ощущения и эмоции от игры в жмурки? Чуть позже появилась игра, которая соединила в себе и прятки, и догонялки: казаки-разбойники. Одна команда прячется, оставляя какие-то ориентиры для противников. Другая команда по этим ориентирам ищет и догоняет первую.

Большие школьные нагрузки, компьютерные игры, Интернет привели к тому, что теперь редко можно увидеть во дворах детей, играющих в подвижные игры. Ну разве что в футбол.

Ностальгия по прошлому и нашему детству.

Подвижные дворовые игры нашего детства

Комментариев нет:

Отправить комментарий