четверг, 7 февраля 2013 г.

необходимые разрешения для частного детского сада

Сперва разберитесь откуда деньги куда поступают, а потом возмущайтесь! Искусственное покрытие за счет всероссийской программы для стадионов по оснащению такими полями (точное название не помню)

Им логика и не нужна, без нее лучше...

Я вот чего не понимаю: денег на ввод в эксплуатацию недействующих детских садов у них нет, а на второе искусственное покрытие для стадиона для нашего маленького провинциального города есть! В чём логика?Последний раз редактировалось 07.07.2010 в 09:01.

Корреспондент: Надежда Ледецкая, прочтений: 1938

Метки новости: , , ,

Центр развития малышей отработал в Братске год. Игры и занятия как в детском саду, с единственным отличием - дети здесь на 3 часа. Сейчас администрация "Чунга Чанги" всерьез подумывает о том, чтобы перепрофилировать учреждение в первый в Братске частный детский сад."В планах оборудовать детскую площадку для прогулки детей. Огородить её. Здесь лес, а во дворах карусели, горочки. Раскладушки нам надо купить. Или кроватки - смотря какой возраст будет. Горшки, посуда. Игрушек у нас достаточно для игры", - говорит Наталья Рослова, заместитель руководителя Центра развития и досуга "Чунга Чанга".На оформление разрешительных документов потребуется несколько месяцев. Но в Роспотребнадзоре говорят: пока не могут дать добро на открытие частного дошкольного учреждения."На сегодняшний день вопрос по организации питания, важнейшие вопросы по содержанию детей, по организации медицинского обслуживания в данном учреждении невозможно выполнить. Учреждение, которое будет работать как учреждение дошкольного образования, должно пройти экспертизу и должно будет зарегистрировать данный вид деятельности", - комментирует Марина Фокина, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Братску и Братскому району.В департаменте образования говорят, что заинтересованы в том, чтобы в городе открывались частные детские сады. Но желающих - единицы. "Были у нас предприниматели, которые были готовы пойти по пути, так называемых, домашних детских садов, непосредственно на свободной площади 8-10 человек; мы пытались обсчитать это экономически, нахождение и пребывание детей, но найти подходящие площади этим предпринимателям не удалось. Тихо-тихо, наверное, в течение трех месяцев, попытки были, но вся энергия погасла", - рассказывает Константин Кулинич, начальник департамента образования.Каждую неделю в департаменте принимают около 100 новых заявлений на получение места в детском саду. По оценкам специалистов департамента, ситуация с очередью дошкольников тупиковая. Чтобы ввести в эксплуатацию ныне недействующие детские сады, а таких в Братске 7, нужно 50-70 миллионов рублей на одно здание. Около 200 миллионов потребуется, чтобы построить новый детсад."Очередь составляет 6 тысяч 500 человек. Из них 4 тысячи 250 - в возрасте от 1,5 до 7 лет. Тенденция с каждым годом возрастает. И с прошлого года очередь у нас увеличилась на 2 тысячи мест", - прогнозирует Ольга Попова, заведующая отделом дошкольного воспитания департамента образования.Социальная напряженность дошкольного вопроса такова, что частная услуга обречена быть востребованной. Станет ли "Чунга Чанга" пионером - решится уже в августе.- Позволить себе частный детский сад сможет далеко не каждая семья. Платить придётся 10 тысяч рублей ежемесячно - это примерно в 10 раз больше, чем за муниципальный садик. И все же в "Чунга Чуанге" не сомневаются: желающих попасть в группу будет гораздо больше, чем мест в ней. Уже сегодня в папке администратора 10 заявлений от родителей.

Первый частный детский сад появится в Братске. Об этом сообщили в городском департаменте образования. Сейчас предприниматель оформляет все необходимые документы. Это "первая ласточка" станет примером для многих, надеются в администрации Братска. Ведь ситуация с нехваткой мест в детсады накалена до предела, а об открытии муниципальных дошкольных учреждений на сегодняшний день речи не идет.

Первый частный детский сад 16+

Просмотр новости

Братская Студия Телевидения

Список популярных ресурсов-провайдеров OpenID: , , , , , , , и множество других!

«OpenID» это открытый стандарт, который позволяет вам авторизоваться на нашем сайте, используя вашу учётную запись на стороннем сайте, являющимся, помимо прочего, провайдером OpenID.

 Запомнить меня.

Братская Студия Телевидения Новости Братска, ТНТ-Братск, СТС, Объявления, Телевидение Братска

Комментариев нет:

Отправить комментарий