пятница, 8 февраля 2013 г.

давыдов е.г. каргту

Байкежин Мурат Асылбекович, 09 02 1956 года, кандидат технических наук, доцент. В июне 1987 года защитил кандидатскую диссертацию в ИГД АН КазССР на тему «Разработка способа поддержания пластовых подготовительных выработок глубоких горизонтов шахт податливой рамно-анкерной крепью». За достижения, личный вклад и заслуги в области образования в 2008 году награжден грамотой Министерства образования и науки Республики Казахстан, в 2003 году награжден почетной грамотой акима г. Караганды. Имеет 11 свидетельств на изобретение, 38 – научных статей.

Баймульдин Мурат Каирович, 19.05.1956, кандидат технических наук, доцент, зав. кафедрой «Информационные системы» КарГТУ, опубликовано 54 учебно-методических и научных трудов.

Давыдов Юрий Николаевич, 1937 года рождения, кандидат технических наук, доцент. В 1971 году защитил в ИГД им. А. А. Скочинского диссертацию на соискание степени кандидата технических наук по теме «Исследование и совершенствование породного хозяйства угольных шахт Карагандинского бассейна методом математического моделирования». В 1987 году награжден медалью «Ветеран Труда».

Айдарова Мария Абдрахмановна, 23.03.1936, кандидат технических наук, доцент. Награждена юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменования 100-летия со дня рождения В.И.Ленина». Медаль «Ветеран труда». За выдающиеся заслуги перед университетом присвоено звание «Заслуженный работник КарГТУ» и награждена одноименным нагрудным знаком.

Камаров Рымгали Кумашевич 1949 года рождения, кандидат технических наук, профессор. Занесен на Доску почета «Лучший изобретатель института», на Доску почета института по итогам соцсоревнования, награжден нагрудными знаками «Изобретатель СССР» (дважды), «Отличник изобретательства и рационализации». Является лауреатом Всесоюзной премий ВОИР СССР.

Арыстан Ибатолла Дайырулы 15.12.1939, кандидат технических наук, профессор. Медали: «Ерен еSбегi ушiн», «Ветеран труда», «Почетный работник образования РК», «Отличник образования РК», «медаль имени Ы.Алтынсарина», и Почетные грамоты Министерства образования и науки. В настоящее время является директором Горного института.

Кулнияз Серик Сагинович 1949 года рождения, доктор технических наук, профессор. Имеет ряд научных статей в различных зарубежных горных журналах: «Циклично-поточная технология с использованием самоходных дробилок», (журнал Горная промышленность), «Сравнение вариантов циклично-поточной технологии для разработки месторождения Актогай», (Известия ВУЗов Горный журнал), «Оптимизация технологии разработки месторождения руд Актогая», (Горный вестник Узбекистана).

Демин Владимир Федорович 08.06.1952, доктор технических наук, профессор. В 2008 г. присвоено ученое звание академик Международной академии информационных наук. Награжден грамотой Министерства образования и науки РК, а поP итогам 2007г. P грантом МОН РК «Лучший преподаватель ВУЗа» знаком «Шахтерская слава» 3-ей степени 2009 г. Является председателем научного семинара на кафедре РМПИ, председателем комиссии МОН РК по созданию новых учебников, членом университетской комиссии по экспертизе кандидатских и докторских диссертаций.

Дрижд Николай Александрович 29.12.1927, доктор технических наук, профессор Академик Казахстанской национальной академии естественных наук. Академик Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы. Член диссертационного совета Карагандинского Государственного Технического Университета. Орден Ленина, Орден Трудового Красного Знамени, Орден «Достык», Ветеран труда, Грамота Ректора КарГТУ, Медаль «Казахстан Конституциясына 10 жыл», Почетный гражданин г.Караганды, г.Сарани, г.Шахтинска, дважды лауреат Госпремии СССР, Грамота, благодарность Обл.Акимата.

Исабек Туяк Копейулы 29.03.1950, заведующий кафедрой разработки месторождений полезных ископаемых им. Сагинова А. С. Карагандинского государственного технического университета, доктор технических наук, профессор, академик Казахстанской Национальной Академии естественных наук Республики Казахстан, обладатель государственного гранта «Лучший преподаватель вуза 2008 года».

Профессорско-преподавательский состав кафедры РМПИ

Кафедра разработки месторождений полезных ископаемых ИМ. САГИНОВА А.С.